Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Индивидуальное проектирование
Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Ярославле

Адрес:
Ярославль,
ул. Московский проспект, д.90
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Главное качество архитектора

14.11.2020

В наши дни Интернет заполнен тысячами проектов частных домов. Кажется, что в их количестве легко заблудиться, как в дремучем лесу.

Самое удивительное, что сейчас осталось почти забытой одна простая вещь. Даже странно, что о ней надо писать. Эта простая вещь: отличие хорошего проекта от … просто проекта, состоит в том, что ХОРОШИЕ ПРОЕКТЫ сделаны С ХОРОШИМ ВКУСОМ.

Еще раз повторю эти забытые слов: С ХОРОШИМ ВКУСОМ.

Чему учат в вузах архитекторов? Они изучают историю искусства, историю и теорию архитектуры, цветоведение, рисунок и живопись, выполняют массу упражнений для развития вкуса (кроме прочих дисциплин) и учебных проектов для развития вкуса.

Я отыскал в архиве старое фото, где я на защите диплома, архитектурный факультет СПбГАСУ (сегодняшнее название). На иллюстрациях также картинки упражнений, которые делают студенты архитектурных вузов.

И хороший вкус — это неотъемлемое профессиональное качество архитектора. Нет вкуса - нет архитектора. Архитектор может проектировать дома в самых разных стилях, но это всегда должны быть проекты, выполненные со вкусом.

Но глядя на страшненькие домики, заполнившие сеть, кажется, что об этом просто забыли.

В качестве проектов застройщикам предлагают свои курсовики студенты, строители, которые между заказом бетономешалок и наставлениями узбекам, рисуют в офисах домики... Или еще, строители нанимают «архитекторов» — но по самой низкой цене, и где они найдут хорошего архитектора за три копейки зарплаты? И – самый смешной тренд наших дней - когда научившись работать в архитектурной программе, начинают по этой причине считать себя... архитекторами, или, аналогично, в дизайнерской программе - дизайнерами.

«Строителями» называют себя бывшие военные, электрики, учителя, художники... «Архитекторами» называют себя программисты, менеджеры, те же строители, бывшие до того, как стали строителями, электриками, военными, учителями... Ситуация бреда и абсурда.

Хочу еще раз повторить: доверяйте профессионалам. А главное качество архитектора — это развитый художественный вкус, который должен быть проявлен в его проектах. Правда, чтобы увидеть хороший вкус, надо самому им, хотя бы немного, обладать.

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город